Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Погода на курорте Боровое 2020-2021, в какое время отдыхать
Казкурорт
8 (960) 983-55-53
Для агентств
8 (3812) 51-01-23
Наш телефон
Ваш город: Омск
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети

Боровое: в какое время года лучше отдыхать на курорте

Если вы мечтаете об отличном отпуске, который запомнится надолго и позволит отлично отдохнуть, то стоит задуматься о путешествии в Казахстан. Ведь путёвка в Боровое – это шанс увидеть оригинальный даже для северного Казахстана пейзаж, который словно сошёл с поздравительной открытки.

Курорт Боровое включает в себя 14 озёр, каждое из которых является отличной возможностью провести время, катаясь на катамаранах, плавая и загорая. Посёлок находится на высоте 480 метров над уровнем моря, со всех сторон он окружён сосновым бором. Голубая гора, по другому её называют гора Кокшетау, - самая известная возвышенность курорта. Она простирается ввысь на 947 метров.

Почему отдых в Боровом возможен в любое время года


Когда туристы спрашивают о лучшем времени года, когда можно поехать в Боровое, мы отвечаем, что возможности курорта позволяют комфортно отдыхать здесь круглый год. Здесь для путешественников есть всё: прекрасные грязелечебницы и санатории с эффективными оздоровительными программами и лучшими специалистами, мягкий горный климат и чистый воздух.

В озёрах летом вода остаётся достаточно прохладной, но прогревается настолько, что возможным становится комфортное купание. Если время года не располагает к купанию, то можно путешествовать по водной глади на катамаранах или лодках, любуясь великолепными ландшафтами. Зимой озёра покрываются плотным льдом и становятся отличной площадкой для катания на лыжах.

Санатории и отели Борового


Курорт представляет собой целый комплекс разнообразных санаториев, пансионатов и оздоровительных центров, а также спортивных лагерей для детей. Если вы бронируете путёвку в Боровое в один из санаториев, то большая часть вашего времени будет посвящена лечебным процедурам, включающим использование минеральной воды и разных видов целебной грязи.

Из Борового люди возвращаются не только отдохнувшими, но и оздоровлёнными. Восстановлению организма способствует чистый горный воздух, а чудесные пейзажи леса, гор и озёр ежедневно поднимают настроение. Купальный сезон открывается на курорте примерно в июне, и в этот период оздоровительные процедуры можно совмещать с плаванием и загоранием под казахстанским солнцем.

Один из лучших санаториев курорта находится около горы Окжетпес и имеет аналогичное название. Это пятизвёздочный отель, в котором реализуется европейский уровень качества и предусмотрены возможности для разнопланового отдыха. Его выбирают состоятельные казахи или иностранцы.

Лучшие туры

Отдых на курорте Боровое из Тюмени
13.06.2022 - 19.06.2022 / 8 ночей
Б1
Взрослых 2
Классный тур в Боровое
07.06.2022 - 12.06.2022 / 8 ночей
Б1
Взрослых 2