Казкурорт
8 (960) 983-55-53
Для агентств
8 (3812) 51-01-23
Наш телефон
Ваш город: Омск
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети

Туристический сбор в Боровом отменен, курорт ждет туристов

03.11.2023

Недавно руководство популярного курорта Боровое приняло долгожданное решение, которое несомненно обрадует всех поклонников этого живописного места. Речь идет об отмене туристического сбора, который ранее взимался при заселении в отели курорта.

Напомним, что до 20 октября 2023 года каждый прибывший на Боровое иностранный турист при регистрации в гостинице или санатории должен был заплатить 5% от стоимости проживания в качестве туристического взноса. Эта дополнительная плата часто вызывала недовольство отдыхающих, а для отелей создавала массу хлопот по ее взиманию и отчетности.

Однако теперь этот непопулярный сбор официально отменен на Боровом. Данное решение вступило в силу 20 октября 2023 года. Таким образом, все туристы, приезжающие сейчас и впредь на этот живописный курорт, могут не беспокоиться о дополнительных платежах. А отели освобождены от лишней бюрократической нагрузки.

Это, безусловно, станет хорошим стимулом для дальнейшего развития туризма в регионе и повышения его привлекательности для отдыхающих. Отмена туристического сбора - важный шаг на пути к комфортному и беспроблемному отдыху на жемчужине курортов - Боровом.


Туристический сбор на курорте Боровое был введен с несколькими целями

  1. Пополнение местного бюджета за счет средств от туризма. Собранные деньги предназначались для развития инфраструктуры, благоустройства, охраны окружающей среды.
  2. Создание единого фонда для продвижения и рекламы курорта Боровое на туристическом рынке. Часть средств от сбора шла на маркетинг, чтобы привлекать больше отдыхающих.
  3. Повышение качества обслуживания туристов за счет дополнительного финансирования сферы туризма. Некоторые средства направлялись на обучение персонала, внедрение сервисных стандартов.
  4. Распределение туристической нагрузки по территории Борового, недопущение массового скопления отдыхающих в одном месте. Взносы регулировали потоки.
  5. Частичная компенсация затрат местной инфраструктуры на обслуживание туристов.

Таким образом, взимание сбора преследовало как экономические, так и административные цели для обеспечения устойчивого развития туризма на курорте.

Почему отменили туристический сбор

Есть несколько причин, по которым туристический сбор на курорте Боровое был отменен:

  • Негативная реакция туристов. Взнос воспринимался многими как дополнительное бремя, что портило впечатления от отдыха.
  • Сложности собираемости. Не все туристы готовы были платить взнос добровольно, что создавало сложности с взысканием.
  • Возросшая конкуренция среди курортов. Боровое стремится привлекать больше отдыхающих, и сбор воспринимался как барьер.
  • Снижение доходов турфирм и отелей. Часть туристов отказывалась от поездки из-за дополнительных расходов.
  • Развитие инфраструктуры. За последние годы проведено масштабное обновление, снизилась потребность в дополнительном финансировании.
  • Поиск новых источников дохода. Власти намерены компенсировать отмену взноса за счет других доходов от развития курорта.

Таким образом, отмена сбора направлена на повышение туристической привлекательности Борового и устранение барьеров для отдыхающих.


Дата создания: 04.11.2023 17:41:52

Все категории

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Защита от автоматического заполнения:

Введите символы с картинки*

Хорошие туры