Казкурорт
8 (960) 983-55-53
Для агентств
8 (3812) 51-01-23
Наш телефон
Ваш город: Омск
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети

Туристические автобусы будут пересекать границу Казахстана за 30 минут, вместо 8 часов

12.07.2022

Время прохождения пограничных пунктов между Казахстаном и Россией с казахской стороны сократилось с 8 часов до 30 минут!

5 июля 2022 года состоялась важная встреча на которой удалось договориться о приоритетном пропуске через пограничные пункты туристических автобусов. Ранее автобусы с туристами стояли на пункте пропуска через границу в общей очереди и это занимало несколько часов. Сейчас это время сократилось в разы и составляет 30-40 минут. 

туристические автобусы в казахстан едут быстрее

В частности изменения коснуться туристов, следующих на отдых в Казахстан из Кургана и Екатеринбурга, которым раньше приходилось ожидать очереди на погранпереходе Петухово – Жана Жол до 8 часов. А также туристов из Омска, которые проходят пограничный пункт Исилькуль — Каракога. С 12.07.22 заработал погранпереход из Тюмени Кызыл жар — Казанское, который также учувствует.

Национальный туроператор Казахстана "Казкурорт" принял значительное участие в этом, без сомнения, важном для туристической деятельности проекте.

Для экономии времени и оперативного пропуска автобусов с туристами через границу, туроператор заранее будет предоставлять казахским пограничникам необходимую информацию (кол-во туристов и время, когда автобус прибудет к пограничному пункту). К указанному времени погранслужба нарастит количество сотрудников в пункте пропуска и выделит специальный коридор для оперативного прохода автобусов через границу. Объехав очередь, водитель автобуса с туристами сразу получает талон и начинается досмотр вещей и документов. 

Важно отметить, что такой приоритетный пропуск никак не отразиться на других автовладельцев, пересекающих границу. Поскольку он будет осуществляться именно за счет отдельно выделенной линии проезда и увеличения численности состава пограничников. 

Участники встречи, которым удалось совместными усилиями решить этот важный вопрос, назревший еще в 2003 году: 

  • Пограничная служба Комитета национальной безопасности республики Казахстан

  • АО «НК Kazakh Tourism»

  • Национальный туроператор Казахстана ООО "Казкурорт" - представитель туристического бизнес-сообщества.

  • Национальная палата предпринимателей «Атамекен» Акмолинского областного маслихата

  • Ассоциация «Центр развития городского туризма».

участники встречи на границе

Первый пилотный автобус с организованной группой туристов из Омска пересек пограничный пункт Казахстана, следуя новому алгоритму действий 07.07.22. В течении недели туристические автобусы стабильно пересекали границу, затратив на это всего 30 минут.

Работа со стороны российских пограничных пунктов, для приоритетного пропуска туристических автобусов пока ведется.

Также на встрече были подняты вопросы вывозы мусора, качества дорог и организация уборных на участке в 20 км от подъезда к границе.

подпись документов на границе


Дата создания: 13.07.2022 17:43:03

Все категории

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Защита от автоматического заполнения:

Введите символы с картинки*